>>
文化民宿 - 洱海听晨民宿

项目名称:洱海听晨民宿

项目地址:中国 洱海

客户名称:洱海听晨民宿

室内设计:DOCHINA Chong Hing 东辰创兴

设计总监:Kevin Huang

设计面积:600㎡

发布媒体:PChouse太平洋家居网、中国国际室内设计网、设计本



原客栈建筑两侧被别的建筑包围
1:采光通风仅靠前后门和中间天井;
2:原客栈体量较小,有些封闭的格局。


如何在这样的小的体量空间里,更吸引人,

且还仅要保证室内的美观更多注重在精神层面的感触领悟。

整个空间的载体中白天与黑夜又是一个矛盾体的变化,

设计师引进大自然质朴材质,简单的几何建立起以光影为主题的清心寡欲的室内空间。

运用光的各种表现形式及其变化来传达设计的创意,

光是一种媒介,一种载体。在天井顶部,客房窗台巧妙运用多彩玻璃装置品,

随着阳光升起的角度不同,透过多彩玻璃照射的光线直达一层公共区域,

让原来质朴的空间多出了五彩缤纷的空间气息。

以“初”命名 影子客栈犹如婴儿般降临 其实是一个生命起源的感动。

在整个案子当中,设计师让来客者去感受每个生命起源的感动,

重新的成长一次,回到生命本源爱与关心中。

从而来对抗人的忧郁,对抗人的沮丧,对抗在生活里面偶然的挫折跟困顿。

而且在室内不同的角落,设计师都会利用生活丢弃物品,堆匠不同的装置品,

摆饰在质朴空间中,当夜幕降临时,每个装置品通过光影折射,营造不同的情感光影,表达不同的情感空间。

影即是实,物即是虚,虚与实之间的变化转换,

使空间的表情随着时间、随着光线、随着空间的改变而转变。

设计师希望能创造出有“生命”的空间,来回报给那些热情的旅客;

同时也诠释着设计生活中,不因方便而浪费,生命因设计而慈悲。



 


 


 

© DOCHINA CHONG HING  - www.isdochina.com


TOP